國民黨魁「郝江對決」 韓國瑜又蓋牌了-最奇特的树

國民黨魁「郝江對決」 韓國瑜又蓋牌了 • 

國民黨魁「郝江對決」 韓國瑜又蓋牌了

2月11日國民黨主席補選政見會前夕,前黨主席洪秀柱突然在臉書上發難,建議以防疫為重,暫緩黨主席補選及中常委改選,避免給外界全民拚防疫,國民黨卻在拚選舉之感。但這番談話,則未在藍營內引起太多漣漪。

國民黨黨魁之爭,「郝江對決」檯面下廝殺激烈,兩陣營私下互不相讓,積極拉攏黨內組織及派系人馬力挺。

藍營人士認為,韓國瑜雖然敗選,但支持他的那群鋼鐵韓粉,仍讓他在黨內擁有高度身價,未來韓的一舉一動,依然牽動藍營大局,「只要度過罷免,他將有再起的機會」。

▲不只不選黨主席,韓國瑜也未支持特定人馬進軍黨決策核心,全心回歸市政崗位。(圖/鏡週刊提供,下同)

不只不選黨主席,韓國瑜也未支持特定人馬進軍黨決策核心,全心回歸市政崗位。(高市府提供)

一位韓國瑜的民間友人直言:「這次黨內選舉,藍營真心挺韓的都希望他遠離政治風暴。」該名友人說,韓眼下最重要的只有市政及防疫工作,並度過罷免,因為「已在廢墟重建中的國民黨,真的是禁不起再丟掉高雄」。

圖、文/鏡週刊國民黨主席補選3月7日投票的時程不因疫情生變,角逐黨魁大位的立委江啟臣及前副主席郝龍斌陣營,各自在檯面下拉攏黨員大戶及地方派系的政治動作不斷。在郝、江激烈熱戰之下,反觀高雄市長韓國瑜完全置身藍營權力改組的風暴之外,在這場選舉當中,儼然已成為了隱形人。 

本刊調查,國民黨大選挫敗後,權力結構面臨洗牌,韓國瑜不只未角逐黨主席改選,連色彩明顯的挺韓人馬也異常低調,避免在角逐黨魁的江啟臣與郝龍斌之間選邊站,就連中常委改選也未見韓代理人的影子。

更多鏡週刊報導

知情人士透露,洪之所以發難,主要是黨主席與中常委選舉同步進行,已讓郝龍斌及江啟臣陣營陷入熱戰,各路人馬私下宴客、送禮串聯的情況屢見不鮮,在全國防疫優先之際,格外顯得諷刺,尤其罷韓連署如火如荼,藍營內戰恐使韓國瑜防疫的努力破功,讓已稍稍冷卻的罷韓行動徒增變數。

國民黨魁「郝江對決」 韓國瑜又蓋牌了

國民黨魁「郝江對決」 韓國瑜又蓋牌了
分享
更多相关文章
西晋第一个皇帝|世界十大水怪|世界上最小的国家|外星人尸体|历史故事|四大凶兽|世界十大水怪|四大凶兽