导航菜单

486先生真的捐了200萬! 力挺陳時中部長…霸氣喊:自己的國家自己救-太湖事件

記者田暐瑋/綜合報導

請繼續往下閱讀... 此外,486先生感謝第一線的醫護人員,也希望台灣人能夠冷靜面對這次疫情,「請各位務必注意自身安全與健康,敬禮!」霸氣的捐款舉動受到廣大網友支持讚賞,「付諸行動的人,讓人非常敬佩」、「正港的愛台灣」、「說到做到、是真的愛台灣的人」。

486先生18日在臉書PO出匯款單據,上面寫明捐款對象是衛生服利部疾病管製署,且註明「新冠狀病毒防疫使用」,金額則是200萬元,他說道:「我每天辛勤工作,為的就是在國家社會國人有需要的時候能夠挺身而出。此時此刻,自己的國家自己救,昨天我捐出200萬元,希望能給陳指揮官等人添些子彈。」

 

▲486先生捐款。(圖/翻攝486先生臉書)

486先生真的捐了200萬! 力挺陳時中部長…霸氣喊:自己的國家自己救

486先生13日在臉書分享了一張照片,照片裡寫著「取消陸配子女來台政策,陳時中表示:沒道理小孩被父母丟包在中國,要國家收起來,應該得自己負責」,他也附和表示反對在防疫期,開放陸配子女回台,說道:「沒有台灣身分證就是不准,管你有甚麼理由。台灣哪一個官員敢再提,就是賣國賊,揪出來公幹!我已經非常火大了。」

▲486先生公開支持陳時中。(圖/翻攝486先生臉書、記者林敬旻攝)

新冠肺炎(COVID-19)疫情升溫,造成人心惶惶,486先生向來關心政事,先前希望政府能接回鑽石公主號上國人,發下豪語表示將會捐200萬協助,18日他直接PO出一張匯款單,宣布已經捐出200萬元,「希望能給陳指揮官等人添些子彈。」